В Одессе прошёл очередной пламенный матч

 В минувший уикенд Одессу посетил самый неудобный (после Олимпа, разумеется) соперник Кредо^63 - львовский Сокол. Эту команду небезосновательно называют самой характерной

в украинском регби-15. К слову сказать, Сокол полностью укомплектован энтузиастами-любителями и эти ребята всегда борются до финального свистка. В последние годы встречи львовян и одесситов проходят в напряженной борьбе и победы кредовцам давались нелегко. Однако в отчетной игре одесситы камня на камне не оставили от львовской команды, одержав уверенную победу 57-3.

Уж не знаем, то ли жара повлияла на галычан, то ли психологическое давление (неделей ранее Кредо уверенно переиграл Олимп), но настоящих соколов на поле мы не увидели. Скажем так, ничего кроме желания бороться Львов не показал. Вдаваться в подробности матча мы не будем, отметим лишь несколько интересных фактов. В середине первого тайма из-за травмы поле покинул Сергей Монастырев, а заменил его перспективный "краек" ОГАСы Владимир Ярован, также отметим дебют в "кредовской" регбийке "девятку" той же ОГАСы - Сергея Холода (который, кстати, показал очень достойную игру), он во втором тайме заменил капитана Николая Делиергиева.

Аплодисментов заслуживает игра всей команды, но отдельно мы выделим игроков второй линии - Романа Кулакивского и Руслана Радчука. Ребята провели очередной отменный матч: на счету Кулакивского хет-трик, а Радчук отметился дублем. Также две попытки на счету Джабы Малагурадзе, по одному разу в зачетке соперника расписались Николай Делиергиев и Дмитрий Кирсанов.

Отметим что игрой с Соколом Кредо завершил цикл домашних игр первого этапа чемпионата Украины. Осталось сыграть выездной матч с киевским Авиатором (21-го августа). Решающий этап чемпионата страны стартует в сентябре, а готовиться к нему Кредо будет в Грузии, где примет учатсие в традиционном кубке Черного моря.

 

 

    powered by CACKLE