В одесском соборе святого Павла звучала органная музыка

 Собор - Евангелическо-лютеранский кафедральный святого первоверховного Апостола Павла - большинство одесситов знают как кирху. После открытия весной нынешнего

года этот реставрированный и реконструированный храм традиционно приглашает к себе гостей на органные концерты.

Восьмое воскресенье по Св. Троице - День памяти святого Апостола Иакова Старшего - отмечено выступл ением санкт-петербургского музыканта Даниила Дворцова.

Россиянин окончил Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова не только по классу фортепиано (2004 год), но также по классу органа (2006 г.). Стажировался на мастер-классах у таких известных европейских органистов, как Жак Огг (Нидерланды), главного органиста собора Нотр Дам де Пари Оливье Латри (Франция), Софи-Вероник Коушфер-Шоплен (курс органной импровизации, Париж, Франция, 2009 год), Тьерри Эскейдж (Париж, Франция). Даниил ведёт активную концертную деятельность как в России, так и в различных странах Европы; это не только сольные, но также ансамблевые выступления.

В программу "Из глубины души взываю..." нынешнего концерта вошли произведения композиторов XVII - XX веков - Луи-Николя Клерамбо, Иоганна Пахельбеля, Иоганна Себастьяна Баха и других.

Довольно жаркая погода не помешала переполненному залу кирхи чутко и благодарно воспринять не только близкие нам мелодические построения, но также старинные испанского происхождения (чакона), прелюдии, фуги, токкаты для органа, адажио и неофольклоризм.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

 

 

    powered by CACKLE