«Николаевские амбалы» чуть не оказались сильнее одесских. Наши дали им фору…

 В Одессе, на пляже "Отрада", состоялся открытый турнир по армрестлингу, в котором, как отмечают организаторы, мог принять участие каждый желающий.

Да, любой крепкий парень мог попробовать свои силы здесь. Правда, к своему удивлению, он скорее всего проиграет, но, как говорится, опыт получит.

Рассказывает один из организаторов Павел Бриляков представляющий клуб "Одесские бультерьеры":

- Мы хотим добиться возрождения одесского армрестлинга, который некоторое время назад почти вымер здесь, несмотря на то, что в Одессе живет пятикратная чемпионка мира по армрестлингу Яна Онищенко.

Украина лет пятнадцать подряд считается второй в мире (после России).

С Украиной в армрестлинге считаются, как с Бразилией в футболе. А Одесса - лишь двадцать пятый регион в Украине. Положение куда хуже, чем было лет десять назад. И мы стремимся его изменить. Три месяца назад мы проводили турнир "Армагедон", там участвовали тридцать пять человек. Сейчас будет гораздо больше: приехали ребята из Николаева, Киева, Одесской области - Рени, Белгоро-Днестровск, Ильичёвск, Тарутино. Уже есть клубы хорошие в Одессе - на поселке Котовского, на Слободке, на Таирова, в центре.

В результате интересной спортивной борьбы, вызвавшей большое внимание отдыхавших на пляже, победителями в различных весовых категориях стали: Андрей Недоступ (Одесса), Юрий Безуглый (Николаев), Юрий Иванов (Одесса), Максим Волынец (Одесса), Денис Ковалев (Николаев).

Среди девушек первенствовала одесситка Наталья Клепикова.

В командном первенстве в упорнейшей борьбе клуб "Олимпиец" (Одесса, Таирово) сумел вырвать победу у "Николаевских амбалов" (понятно, что они из Николаева). На третьем месте клуб "Шторм (Одесса, Слободка).

 

    powered by CACKLE