Ситуация в Первом Кредитном Обществе Андрея Азарова накаляется

 Ситуация в Первом Кредитном обществе, председателем наблюдательного совета которого является Андрей Азаров, накаляется. Минувшей ночью помещение организации стало местом

настоящего побоища. Бывшие руководители первого кредитного общества, после того, как их отстранили от управления финансовым учреждением, попытались силой парализовать работу временной администрации. В конфликт пришлось вмешаться и представителю Госфинуслуг - который прибыл в Одессу на один день, а в результате вынужден был задержаться на целую неделю.

9 июля Госфинуслуг Украины передал временной администрации во главе со Светланой Слободяюк полномочия по управлению «Первым кредитным обществом» - чтобы разработать меры по возврату денег вкладчикам. При этом бывших руководителей этого финансового учреждения от управления отстранили. Однако мириться с этим последние не пожелали - и ночью, и днем в четверг пытались блокировать работу временной администрации!

Виктор Адамович - член комиссии - директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Украины: «Руководство ПКО не ожидало, что здесь будут работать и исполнительная служба, и прокуратура, и МВД - те органы, на которые они всегда опирались. Пока что это все сложно начинается, потому что доступ к документам отрезан именно потому, что по-видимому их не хотят отстраненные руководители чтобы кто-то извне увидел всё что там творилось за эти годы»

А за последние годы в Первом Кредитном и вправду, происходило неладное. Представители госфинуслуг констатируют, только за прошлый год вкладчики принесли финансовому учреждению более 43 миллионов гривен дохода. Из ни, была выплачена менее, чем 10-ая часть! Остальные - доходы будущих периодов. Судя по всему, данная схема использовать, чтобы вывести средства за пределы Союза.
Временному администратору теперь предстоит за 30 дней разобраться в ситуации и ознакомиться с имеющимися документами, многие из которых уже исчезли.

Виктор Адамович - член комиссии - директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Украины: «Провести инвентаризацию активов, получить все первичные документы, доступ к кассовой книге, проанализировать финансовое состояние, потоки наличия активов и принять решение что нужно ПКО»

Кому принадлежит само помещение Первого Кредитного Общества? - этот вопрос также возник у временной администрации. Да и какими операциями вообще занимаются в указанном офисе?

Виктор Адамович - член комиссии - директор департамента временного администрирования финансово-кредитных учреждений Госфинуслуг Украины: «В рабочее время персонал юридического департамента занимается каким-то партийным строительством. Это что, это орган который должен обеспечивать возвратность вкладов? им на это нет времени»

Как отмечает Виктор Адамович, при попытке попасть в здание он был избит. И это - очередной акт беззакония со стороны предыдущего руководства Кредитной организации. Госфинуслуг уже обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Сейчас безопасность временной администрации в офисе кредитного союза обеспечивают сотрудники Государственной службы охраны.

Напомним, «Первое кредитное общество», самая крупная подобная организация в Украине. Более 413 тысяч человек считаются членами этого финучреждения. Среди них - 9 тысяч вкладчиков, и 34 тысячи заемщиков. Только за прошлый год недовольные вкладчики «Первого кредитного общества» подали в Госфинуслуг более 300-т жалоб.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE