В редакции газеты «Свободная Одесса» заявляют, что правоохранители нагло врут

 Главный редактор газеты "Свободная Одесса" Владимир Ущаповский назвал откровенной ложью заявления озвученные представителями МВД о том, что  "прекращение работы

 

интернет версии газеты "Свободная Одесса" было случайным".

"Захват помещения интернет клуба был спланированным. И главная цель - уничтожение нашей газеты. Оборудование нашего сервера было лицензионным. Всё остальное это ложь. Я заявляю Вам об этом официально. Это наступление на свободу прессы.

Они хотели запугать нас, заткнуть нам рот, растоптать принципы свободы прессы. Это политический заказ руководства силовых структур, которым не нравится правда на страницах газеты "Свободная Одесса". Но, мы продолжим публиковать имеющиеся в нашем распоряжении материалы о коррупционных связях "оборотней в погонах" и ряда нечистоплотных деятелей.

Разве не плевком в лицо одесситам можно назвать тот факт, что перечислив деньги на ремонт прокуратуры можно безнаказанно, в присутствии сотрудников милиции, избивать до полусмерти мирных одесситов, можно убивать мирных граждан из незарегистрированного оружия. И тебе за это нечего не будет. Разве это не беспредел?

Мы стали на пути таких бандитов и нашу газету попытались уничтожить. Но, зря. Свободную прессу и правду уже не остановишь".

Попытки правоохранителей  оправдать свои незаконные действия Владимир Ущаповский назвал провальными. "Они дали задний ход. И это мы связываем с тем, что судьбой нашего издания заинтересовались ряд международных организаций, иностранные дипломаты, в частности и Посол США в Украине".

 

    powered by CACKLE