Посол США в Украине поблагодарил одесситов за гостеприимство к участникам «Си Бриз-2010»

 Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт сказал в ходе встречи с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем. "Хотел бы высказать благодарность

Вам,  всем одесситам, за то гостеприимство, которое было проявлено к американским военным - участникам учений "Си Бриз-2010.

Мы прибыли к Вам на встречу сразу после завершения церемонии закрытия международных учений. Я говорил с военными моряками разных стран мира и все были очень довольны тем, как Одесса организовала приём.

Мне кажется, что в ходе данных учений, был особенно полезен тот факт, что отрабатывались сценарии, которые вполне могут повториться в реальной жизни. Они помогут борьбе с пиратством и терроризмом".

Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине высказал мнение, что одесситы, среди которых много моряков, смогут использовать полученный опыт борьбы с пиратством и терроризмом. "Хотел бы добавить, что морякам разных стран понравились не только организация учений, но и культурная программа, красота города. Командир британского военного корабля рассказывал мне, что моряки истратили в Одессе все свои деньги и у них их совсем не осталось. Впечатлений очень много".

Мэр Одессы рассказал американскому дипломату о прошедшей несколько дней назад церемонии освящения возрожденного Спасо - Преображенского Кафедрального Собора. "Это очень важное для города событие. Мы восстанавливали уничтоженный большевиками Собор на протяжении 15 лет. Годы летят незаметно. Прошло 15 лет и вот духовный центр Одессы возрождён", - подчеркнул Эдуард Гурвиц.

    powered by CACKLE