«Одесса город, который имеет свое лицо», — Патриарх Кирилл

 Святейший Патриарх Московский и всея Руси, Предстоятель Русской православной церкви Кирилл считает, что Одесса это город, который имеет свое лицо, передает корреспондент

ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом Патриарх Кирилл сообщил вчера, 22 июля, в ходе общения с общественностью Одессы. "Одесса уникальный город, сформированный культурой разных народов. Когда смотришь на Одессу, она не кажется эклектическим городом.

Видно, что архитектурно она не выдержана в одном стиле, есть различные влияния на формирование культурного и архитектурного облика Одессы, но все эти элементы находятся в некой гармонии, некой уравновешенности. Город имеет свое лицо. А эклектические города своего лица не имеют", сказал он. "Еще Одесса портовый город. А что такое порт? В прямом смысле порт это место, куда люди приезжают, привозят грузы и наоборот уезжают, увозят грузы.

Но вообще порт это символ открытости, дверь, которые всегда открыты. И тот факт, что Одесса является портовым городом, откладывает отпечаток как на город, так и на его жителей", добавил Патриарх. Как сообщало ранее ИА "Контекст-Причерноморье", визит Патриарха в Украину запланирован до 28 июля. Согласно программе визита, далее Патриарх будет находиться в Днепропетровске, а с 25 (26) по 28 июля в Киеве. В Одессу Патриарх прибыл для освящения Одесского кафедрального Спасо-Преображенского собора.

 

 

    powered by CACKLE