Очередной мыльный пузырь от одесской оппозиции лопнул!

 Определение суда, которым так смело размахивали на полигоне Дальницкие карьеры пособники одиозного Игоря Маркова, осуществляя рейдерский захват свалки, Апелляционный

Хозяйственный суд отменил! Фемида признала незаконным определение первой инстанции, с помощью которой люди Маркова в отсутствии судебных исполнителей пытались осуществить рейдерский захват свалки Дальницкие карьеры в июне этого года. Таким образом, представители псевдо-оппозиционной партии «Родына» в очередной раз расписались в своей несостоятельности, продемонстрировав, что помимо собственных амбиций, никаких правоустанавливающих документов на территорию полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры» у них нет!

Алексей Никишев, начальник отдела по вопросам судебной работы юридического департамента Одесского горсовета: «Сегодня, 22-го июня 2010 года Одесским апелляционным хозяйственным судом было отменено определение судьи Никифорчука по иску «Союз» к управлению жилищно-коммунального хозяйства о признания права пользования полигона твердых бытовых отходов «Дальницкие карьеры», которым было обязано управление горсовета и предприятие «Коммунтранс» не препятствовать ТОВ «Союз» в пользовании данным полигоном и допустить их на полигон и их технику и так далее. Справедливость восторжествовала, определение отменено. Согласно хозяйственно-процесуального кодекса, в отличие от определения суда первой инстанции, решения, постановление суда апелляционной инстанции вступает в законную силу немедленно и подлежит немедленному исполнению»

К слову, это незаконное определение было вынесено судьей Никифорчуком - тем самым, который 9 июля вынес еще одно решение в пользу Маркова, и против интересов городской громады.

Оно предоставило компании «Буд-Ин-тех», одним из учредителей которой является сам Марков, отсрочку во внесении платежей в бюджет города, как это предусматривал договор о паевом участии в строительстве жилого комплекса «Белый парус». Марковская фирма «Будинтех» с содержанием документа была знакома и должна была внести в бюджет Одессы почти 6 миллионов гривен.

Однако уже с 2008 года компания Маркова судится с горсоветом, не желая платить эти деньги в городскую казну. Кстати, долга ярого оппозиционера перед громадой, по нашим подсчетам, хватило на выплату долга работникам КП «Городские дороги». Тем не менее, СМИ, принадлежащие главе «Родыны», об этом предпочитают молчать.

riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE