Дэвид Ли Миллер и его «самоубийство»

 Предпоследний показ конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля, ознаменовал фильм режиссера Дэвида Ли Миллера "Мое самоубийство". Показ прошел

в Синем зале кинотеатра "Родина". Открыл его Дэвид Ли Миллер лично. Он пожелал зрителям приятного просмотра. Но еще большее удивление зрители испытали, когда узнали, что вместе с ними смотрел фильм и исполнитель главной роли Габриэл Сандэй, он же Арчи.

"Мое самоубийство" история Арчи Уильямса 17-летнего подростка, "поведенного" на электронных медиа, который вдруг оказался самым обсуждаемым ребенком в школе. Он объявил, что для школьного проекта собирается покончить с собой и снять это все на камеру. Его одноклассники, родители, Сьерра - самая красивая девушка в школе и целая "туча" психиатров, врачей и консультантов набрасываются на Арчи.

Кто-то из них надеется его спасти, кто-то хочет ему подражать, другие стараются толкнуть его за грань. Арчи снимает каждый момент жизни в старших классах, ничего не утаивая от своей аудитории: реалии жизни, смерти, насилия, секса, наркотиков, интенсивных перегрузок из средств массовой информации и лицемерия, которые бомбардируют всех подростков.

Это вторая полнометражная картина Дэвида Ли Миллера, мировая премьера которой состоялась 7 февраля 2009 года. На Берлинском кинофестивале, где и состоялась мировая премьера, фильм взял приз - "Хрустальный медведь" за лучший полнометражный фильм в конкурсе "Поколение "14plus".

Фильм показывает остроту темы, столь трагичной для молодых людей.

Зрители были очарованы не только содержанием, но и весьма оригинальным способом подачи материала. Герой в одиночестве, с его стремлением к любви - все это, в картине является подлинным и впечатляющим.

 

    powered by CACKLE