«Без «Черноморца» в высшей лиге — Одесса это не Одесса»

 Корреспондент "Взгляда из Одессы" задал вопрос председателю Одесской облгосадминистрации Эдуарду Матвийчуку: - Вы недавно говорили о помощи футбольному клубу "Черноморец"

в строительстве стадиона. В каких формах это возможно, учитывая, что на 98 процентов клуб является частной структурой?

- Да, это частная структура, что не даёт возможность вмешаться туда государству. Это очень сложный вопрос. И проблема не в том, что мы не хотим помочь или не можем. Мы готовы помочь. Я заявлял не раз, что готов взять на себя ответственность и выделить часть денег из бюджета для того, чтобы закончить эти все объекты или вывести "Черноморец" в высшую лигу.

Но это частная структура. Очень сложный вопрос. Но я не снимаю его с повестки дня. Потому что Одесса без футбольного клуба высшей лиги, извините, это не Одесса. Это символ: высшая лига, футбол,"Черноморец", Одесса.

Никогда не забуду слова: "Мы ведём прямой репортаж со стадиона Черноморского морского пароходства". Мы выросли на этом, мы это помним. И это помнит бывший Союз, и это знают за рубежом. Это ситуация, конечно же, ненормальная. Но "Черноморец" - это частная структура. Другое дело, как это произошло?

 

 

    powered by CACKLE