«Символичность» для одесского зрителя

 В Синем зале кинотеатра "Родина", в рамках Одесского международного кинофестиваля прошел конкурсный показ фильма Хитоси Матсумото "Символ". "Символ" - это комедийное фентези

из Японии, снятое в 2009 году.

Фильм повествует про японца, который просыпается в белой комнате, без окон и дверей. Кто его здесь запер? Позволят ли ему когда-нибудь отсюда выйти? А когда он нажимает на непонятный рычаг, который появляется на одной из стен, из неоткуда начинают материализоваться вещи.

Это приводит в действие невероятную цепь событий. Вскоре заключенный начинает предпринимать ряд абсурдных и смешных попыток бегства из "светящейся комнаты", высвобождая из стен случайные вещи и изображая игру-мышеловку, в которой веревка, туалетный поршень и глиняный кувшин с суши могут быть просто ключами к его спасению.

В то же самое время в захолустном мексиканском городишке борец по прозвищу Человек-улитка готовится к выходу на ринг в самом важном матче своей карьеры. И эти два события связаны между собой в гораздо большей степени, чем можно было бы предположить.

Фильм имеет все шансы на победу. Посмотрим, как распорядится судьбой этой картины одесский зритель и жюри.

 

    powered by CACKLE