Правящий архиерей Одесской и Измаильской епархии дал прием в честь Святейшего Патриарха Кирилла

 Правящий архиерей Одесской и Измаильской епархии дал прием в честь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, Предстоятеля Русской православной церкви Кирилла, передает

корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье". Об этом сегодня, 22 июля, агентству сообщили в пресс-службе Святейшего Патриарха. По информации пресс-службы, вчера, 21 июля, по завершении богослужения в новоосвященном Спасо-Преображенском соборе города, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в банкетном зале "Ренессанс" дал торжественный прием в честь Патриарха Кирилла.

На приеме присутствовали

  • Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир;
  • управляющий делами Московской Патриархии митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий;
  • председатель отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Илларион;
  • архипастыри, сослужившие на Божественной литургии; руководители и сотрудники Синодальных отделов;
  • священнослужители Одесской епархии; представители государственной власти, дипломаты.

В ходе торжественного мероприятия Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды ряду благотворителей, потрудившихся для воссоздания Спасо-Преображенского кафедрального собора. В ходе мероприятия Патриарх Кирилл поблагодарил Одесского городского голову Эдуарда Гурвица за отличную организацию визита и вручил ему Орден святого Серафима Саровского II степени за активное участие в восстановлении Спасо-Преображенского собора.

СПРАВКА: Орден святого преподобного Серафима Саровского орден Русской православной церкви. Учрежден определением Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Священного синода от 25 марта 2004 года в ознаменование 100-летия канонизации преподобного Серафима Саровского. Орденом награждаются иерархи, клирики, монашествующие, миряне за особый вклад в дело возрождения монастырей, храмов, пастырскую и церковно-общественную деятельность. Орден имеет три степени.

 

    powered by CACKLE