Жара косит одесситов

 Установившаяся в Одессе жара не щадит ни людей, ни животных, ни технику. В последнее в медицинские учреждения Одессы резко увеличилось количество обращений

горожан  с жалобами на здоровье.

 Особенно достается маленьким детям и пожилым людям. Жара привела к увеличению количества сердечных приступов и ухудшению общего самочувствия одесситов. Как ни парадоксально, возросло число смертельных случаев на воде.

Врачи дают советы, как уберечься от тепловых ударов. Чтобы не стать жертвой июльского солнца, рекомендуется придерживаться нескольких правил. В жаркие дни желательно выходить на открытый воздух до 11:00 . Позже лучше находиться в тени деревьев или у водоемов. Обязательно нужно носить головные уборы. Основной прием пищи целесообразно перенести на вечерние часы. Вместо воды желательно пить подкисленный или подслащенный чай, рисовый или вишневый отвар, хлебный квас и категорически исключить из рациона спиртные напитки.

Одежда должна быть из легкой, белой, хлопчатобумажной ткани для облегчения испарения пота. Не рекомендуется использовать косметические средства и кремы, которые препятствуют нормальному дыханию кожи.

В случае если человек почувствует общую слабость, головную боль необходимо ополоснуть его холодной водой, дать понюхать нашатырный спирт, предложить ему холодный напиток и обязательно доставить в больницу, так как обычно тепловой удар нарастает и симптоматика усиливается, поэтому очень важно оказать помощь вовремя.

www.048.ua

 

 

    powered by CACKLE