Перуанский Октябрь в Одессе

 В Синем зале кинотеатра "Родина", в рамках Одесского международного фестиваля прошел показ конкурсного фильма перуанских режиссеров, братьев Даниэля и Диего Вега "Октябрь".

Это дебютный фильм братьев, съемочный процесс над которым длился семь лет. Снят фильм в жанре - драма, бюджет за все время съемок составил около 250 000 долларов. Сюжет достаточно необычен: Клементе, очень тихий ростовщик, - единственная надежда Софии избежать одиночества.

Будучи его соседкой и одинокой женщиной, она посвящает свою жизнь участию в Октябрской процессии в честь Господа-чудотворца. Однажды, Клементе оставляют новорожденного ребенка, который является результатом его случайных отношений с исчезнувшей проституткой. Пока Клементе ищет мать младенца, София с удовольствием ухаживает за этим ребенком в доме Клементе и, таким образом, открывает свою жизнь в роли матери.

С появлением их обоих в своей жизни, Клементе находит повод задуматься об эмоциональных привязанностях, которых у него никогда не было. Фильм "Октябрь" назван так в честь месяца октября, на протяжении которого почитают Господа-чудотворца. Именно в это время, с главными героями фильма происходит чудо. И, несмотря на то, что Даниэль Вега считает этот фильм черной комедией, он стал украшением конкурсной программы Одесского международного кинофестиваля.

 

    powered by CACKLE