Немного истории на Одесском кинофестивале

 В рамках программы "Фестиваль фестивалей" на Одесском международном кинофестивале в Красном зале кинотеатра "Родина" состоялся внеконкурсный показ фильма итальяно-французского

производства, режиссера Паоло Соррентино "Великолепный". Этот фильм рассказывает про Джулио Андреотти - итальянского политика, который был христианским демократом и неоднократно Председателем Совета министров Италии.

В фильме повествуется о том, что кресло премьер-министра Италии Андреотти занимал шесть созывов подряд. Правительство под его руководством за все эти годы добилось потрясающих успехов для страны. Но и итальянская мафия тоже не сидела, сложа руки. За годы премьерства нашего героя она еще больше укоренилась в экономику страны. Появлялись подозрения о причастности Андреотти к мафиозным кланам.

Но эти подозрения не могли отнять великолепное чувство юмора, которого никогда не терял в любых обстоятельствах Джулио Андреотти. Блестящая игра актеров, потрясающая операторская работа, невероятная гримерная работа и, конечно же, сценарий. Сходство с реальными героями потрясает. Логически грамотно подобраны факты и выстроена хронология событий. Думается, что если бы этот фильм участвовал в конкурсной программе, то он занял бы далеко не последнее место в сердцах одесского зрителя.

 

    powered by CACKLE