Простит ли «Непрощенных» Одесса

 В Синем зале кинотеатра "Родина" прошел внеконкурсный пресс-показ фильма "Непрощенные", в рамках программы "Новое Российское кино". Открыл показ режиссер этого фильма Клим Шипенко,

его жена Ксения Буравская, сыгравшая одну из главных ролей, и актер Олег Долин, сыгравший в этом фильме роль "Динамита".
По сюжету их шестеро: Андрей, Лекс, Сильвер, Лис, Дин и Дина, они молодые, отчаянные, готовые на любой риск.

Алиса - хозяйка злачного заведения - предлагает им хорошие деньги, чтобы отомстить за Владика - несбывшуюся любовь всей ее жизни. Но "деньги явно нелегкие" - честно предупреждает Алиса.

Почему они соглашаются? У каждого свой путь к принятию решения. Поначалу герои даже не знают друг друга. Но лихие, криминальные судьбы постепенно сближают их - пока все вместе они ни приходят к Алисе. Они не жалеют, что жизнь сложилась именно так. Им нравится свобода на грани фола. И они не ищут прощения - даже перед лицом смерти.

Это экспериментальная работа, в жанре такого рода мало кто решается работать. Но Клим Шипенко оказался чрезвычайно смелым, начиная свою карьеру таким экспериментом, ведь это его первая серьезная работа. Можно сказать, что это своего рода ремейк на Квентина Тарантино и Гайя Риччи. Смесь получилась убийственная, при чем в прямом смысле, а хорошо это или плохо решать, конечно же, зрителю.

После показа зрители и журналисты имели возможность задать вопросы актерам и режиссеру этого творения.

 

    powered by CACKLE