“Свободная Одесса» сообщила спецслужбам, что «анархисты готовят нападение на Патриарха Кирилла!»

 От источника среди так называемых анархистов, неоднократно проводивших скандальные мероприятия, порочащие лицо нашего города, в адрес редакции

газеты “Свободная Одесса” поступила информация о планируемых ими провокациях.

Анархисты намерены сорвать визит Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, забросав его и сопровождающих его лиц яйцами во время праздничного Богослужения по случаю освящения Спасо-Преображенского собора, а также встречи с городским головой Одессы Эдуардом Гурвицем, которые состоятся 21 июля. С этой целью злоумышленники придут на площадь перед собором и предпримут попытку проникнуть в храм Божий.

Как стало известно, данное решения было единогласно принято на так называемом политсовете партии “Союз анархистов Украины”, который возглавляет некий Вячеслав Азаров, находящийся на содержании у гражданина Израиля Вадима Черного, являющегося фактическим хозяином двух борделей, функционирующих под видом гостиниц “Зiрка” (ул. Успенская, 70) и “Токио-стар” (ул. Водопроводная, 1). Исполнителям этой провокации В. Черным обещано солидное денежное вознаграждение.

Причина, побудившая В. Черного к таким провокационным действиям проста - городские власти принимают решительные меры с целью прекращения функционирования в Одессе созданных В. Черным борделей. В отместку за это псевдоанархисты В. Черного хотят сорвать торжественное Богослужение и процедуру передачи городскими властями Спасо-Преображенского собора в собственность Церкви. По их замыслу, это должно опорочить муниципалитет не только в глазах одесситов, но и гостей нашего города – многих тысяч паломников, прибывших в Одессу на праздничные мероприятия.

В связи с этим, “Свободная Одесса” призывает руководителей правоохранительных органов не допустить провокаций со стороны псевдоанархистов. Призываем прихожан и паломников, а также всех одесситов быть бдительными и решительно пресекать попытки отморозков сорвать визит Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Пресс-служба “Свободной Одессы”

 

    powered by CACKLE