Одесса претендует на статус креативного города

 В Одессе состоится бизнес – вечеринка в стиле антигламура. В качестве площадки для общения будет использовано нестандартное решение – территория

Одесского цементного завода. За основу проведения такого своеобразного мероприятия взята концепция Чарльза Лэндри «Креативный город».

Бизнес – вечеринка в таком формате состоится в Украине впервые. Организаторами антигламурного ноу – хау выступили Европейская Бизнес ассоциация (ЕБА) и Научно-исследовательский центр «Бренд Концепт». По словам регионального координатора Южного филиала ЕБА Екатерины Морозовой, вечеринка «Арт – Завод - Цемент» не носит рекламного характера.

«В первую очередь, отмечает Екатерина Морозова, это возможность неформального бизнес - общения и нетворкинга - расширения круга своих знакомых в непринужденной атмосфере. Почему именно Одесса? Южная Пальмира во всех отношениях очень колоритная. И поэтому бизнес – вечеринка в стиле «креативного города» стартуют именно в Одессе».

Концепция «креативного города» представляет собой урбанистичную теорию. По словам соорганизатора мероприятия директора Научно-исследовательского центра «Бренд Концепт» Натальи Котовой, понятие креативности в городском планировании это не только инновационный подход, но и работа с культурным наследием.

«Такой подход позволяет объединить классические стратегии развития и исключительные идеи, говорит Наталья Котова. - Например, использование бывших промышленных зон в качестве современных культурных и бизнес-центров. Эту цель мы и ставили перед собой».

По подсчетам господина Лэндри (примеч.: один из авторов концепции «креативного города»), в мире уже больше 60 городов претендуют на статус «креативных». Надеемся, что Одесса не станет исключением и новый формат приживется и в Украине, отметила директор Научно-исследовательского центра «Бренд Концепт».

По словам организаторов, на сегодняшний день участие в бизнес – вечеринке «Арт – Завод - Цемент» подтвердили семьдесят руководителей предприятий. В рамках мероприятия приглашенные будут иметь возможность наблюдать за реализацией концепции «креативного города», а именно:  дизайнерские визуализации и инсталляции, следить за трансформацией пространств, экспресс мастер-класс, аукцион необычных вещей и музыкальные импровизации.

 

    powered by CACKLE