Одесский социальный предприниматель награжден престижной премией Life Ball

 Руководитель Одесского благотворительного фонда «Дорога к дому» Сергей Костин получил премию «Кристалл Надежы» на ежегодном благотворительном «Балу Жизни» (Life Ball) в Вене.

Хрустальную красную ленту - символ борьбы со СПИДом - одесскому социальному предпринимателю вручила актриса Настасья Кински.

В этом году Life Ball открыл 18-ю конференцию по борьбе со СПИДом. Он представляет собой красочный карнавал, главная идея которого — продемонстрировать торжество жизни над смертью. Это мероприятие собирает в австрийской столице тысячи людей из разных стран мира на дефиле экстравагантных костюмов и последующую гигантскую дискотеку. Все собранные средства по итогам мероприятия направляются на борьбу со СПИДом и поддержку ВИЧ-инфицированных.

В прошлом году на благотворительном «Балу жизни» было собрано более миллиона долларов. В этом году ожидается, что собранная сумма будет еще больше и получит ее фонд Элтона Джона по борьбе со СПИДом (Elton John AIDS Foundation). Одесская неправительственная организация «Дорога к дому» в Украине признана лучшим проектом фонда Элтона Джона.

«Я ощущую сейчас настоящий восторг, – сказал Сергей Костин журналистам сразу после вручения награды. – Понимаете, мы делаем нашу работу далеко, в неприметных местах. И мы не предполагаем, что ее результаты интересны всему миру. И когда я это вижу, это действительно приводит в восторг, потому что вдруг понимаешь, что люди вокруг неравнодушны».

    powered by CACKLE