Мастер-класс Вадима Перельмана в Одессе

 На Одесской киностудии, в кинозале "U-cinema", в рамках Одесского международного кинофестиваля прошла встреча с американским режиссером

Вадимом Перельманом.

Вадим Валерьевич Перельман - американский кинорежиссёр. Родился в 1963 году в Киеве. Учился в Университете Альберты и киношколе Райрсонского университета. Уйдя из киношколы, начал заниматься съемками музыкальных видеоклипов, организовав собственную компанию "Сanned Films". В 1990 году Вадим Перельман переехал в Лос-Анджелес, где в течение последующих 13 лет занимался созданием рекламных роликов, в том числе, и для таких компаний, как "Microsoft", "General Motors", "Panasonic", "Nike", "AT&T".

Несколько лет назад в руки режиссеру попала книга Андре Дюбуса "Дом из песка и тумана" и заинтересовала его. Он сумел, на собственные средства, приобрести права на ее экранизацию и совместно с Шоном Лоуренсом Отто написал сценарий к фильму.

 

В 2003 году картина "Дом из песка и тумана" вышла на экраны. В ее создании приняла участие продюсерская фирма Стивена Спилберга "DreamWorks".

Как лучший режиссер-дебютант Вадим Перельман получил премию Национального совета кинокритиков.
 
Общение в ходе встречи напроходило в стиле, что называется, "Q&A" - вопрос-ответ. Особенно, эта встреча была полезна начинающим режиссерам и актерам. Вадим Перельман рассказал о специфике работы за рубежом, о том как получить деньги на фильм, как работать с профессиональными и непрофессиональными актерами, как выбирать композитора и оператора, и как объяснить людям с которыми ты работаешь, что тебе конкретно нужно.

Также В. Перельман поделился собственным опытом в съемках рекламы и полнометражного кино.

Напоследок, Вадим Валерьевич рассказал о том, над какими проектами собирается работать в будущем и дал напутствие молодым режиссером.

В завершение он добавил, что он все равно остается сердцем в Украине.

"Ведь это мой дом, - сказал Вадим Перельман".

    powered by CACKLE