Страдивари по-одесски

 В рамках Одесского международного кинофестиваля, в Красном зале фестивального центра - кинотеатре "Родина" состоялась пресс-конференция творческой команды фильма-участника

- "Пистолет Страдивари" (Украина, Россия).

В пресс-конференции приняли участие - режиссер фильма Алексей Луканев, исполнители главных ролей - Алексей Горбунов и Екатерина Маликова, продюсеры фильма - Людмила Кукоба, Ольга Неверко и Игорь Полищук.

Участники конференции поделились с присутствующими своими впечатлениями от съемок в Одессе, ведь фильм был снят именно здесь. Рассказали как проходила работа, как в процессе съемок менялся сценарий, подбиралось музыкальное оформление.

Вся присутствующая часть команды-создателя фильма, единогласно тепло вспоминала о съемочном периоде. Наверное, атмосфера родного города и профессиональная команда, всячески, способствовали удачному завершению работы над фильмом.

"Пистолет Страдивари" - дебютная полнометражная работа одесского режиссера Алексея Луканева.И именно здесь, на Одесском кинофестивале, состоялась мировая премьера этого фильма.

"Пистолет Страдивари" - криминальная комедия, украино-российского производства 2009 года.

По сюжету, Одесский мафиози Марфела с помощью шантажа приглашает приезжего парня Никиту взяться за работу, которую сам считает полным удовольствием: нужно скомпрометировать его жену, чтобы Марфела смог с ней разойтись и без утрат, единолично унаследовать миллиарды своего умирающего брата. Никита соблазняет жену, но получает от нее встречное предложение - она просит убить ее мужа-тирана. Чета со всех сторон обсыпает Никиту угрозами, не догадываясь, что он вообще не тот, за кого себя выдает.

Фильм "Пистолет Страдивари" - единственный участник от Украины и России в конкурсной программе фестиваля.

 

    powered by CACKLE