В Одессе обсуждали визит Патриарха Кирилла

 В информационном агентстве "Мост Одесса" сегодня обсуждали предстоящий визит Патриарха Кирилла в Украину и в Одессу в частности. С журналистами беседовали: игуменья Серафима,

настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского монастыря; отец Сергий, пресс-секретарь Одесской епархии УПЦ Московского патриархата; Александр Панков, руководитель национального комитета социологии и религии Социологической ассоциации Украины.

Были высказаны мнения, что визит Патриарха Кирилла очень важен не только для Церкви, но и для всего украинского общества, и будет очень полезен. Вместе с тем, игуменья Серафима выступила против того, чтобы кто-то "пытался учить жить других",

и вспомнила бывшего депутата Червония, который говорил, что Патриарх Алексий Второй "приедет в Ровно только через мой труп", а затем был сражен молнией.

Она напомнила, что Константинопольский патриарх был принят в Украине по самому высокому разряду, особые знаки внимания ему оказывал Президент Ющенко. Сейчас такой помпезности не будет.

 

    powered by CACKLE