Одесская область: на дорогах тревожно

 Большую обеспокоенность состоянием безопасности дорожного движения в Одессе и области выразил на пресс-конференции заместитель начальника ГУМВД Украины в Одесской области

- начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Фучеджи. За 19 дней июля в дорожно-транспортных происшествиях погибли уже 17 человек. Травмированы в 127 ДТП 169 человек. В то же время за весь июль прошлого года было совершено 130 ДТП, в которых погибли 8 человек и травмированы 147.

Важнейшими причинами ДТП,по словам Д.Фучеджи, являются превышение скорости, невнимательность, разговоры водителей по мобильному телефону. Кроме того, значительные силы ГАИ сейчас отвлечены на 52-й километр дороги Одесса - Измаил - Рени, где Днестр переливает через дорогу, и ещё на некоторые важные точки. Поэтому руководство одесской милиции будет просить у министерства подкрепление из Николаева, Херсона, Винницы.

Кстати, на охране общественного порядка в курортной зоне от Вилково до Коблево задействованы двести сотрудников из других областей. И работают они эффективно.

    powered by CACKLE