Для Одесской публики — только Настоящее

 В продолжение практического мастер-класса в кафе Киностудии Рутгерт Хауер провел теоретический мастер-класс в кинозале "U-cinema" все на той же Одесской киностудии.

Но классического тренинга, увы, не получилось. Скорее это было похоже на блиц-вечер.

Рутгер Хауер планировал показать всем пришедшим на встречу два фильма - "Play this it!" и "Sleep it out". В которых, он выступил как режиссер, а в первом случае и как актер. Фильмы документальные, на их примере он хотел показать, каким образом изменились приемы в режиссуре киноискусства и актерского мастерства.

К всеобщему сожалению, демонстрация фильмов была невозможна по некоторым техническим причинам. Но Рутгер Хауер не растерялся, вот что значит истинное мастерство и профессионализм, и вечер-тренинг превратился в вечер - вопросов- и ответов. И у публики было, что спросить у этого экспрессивного, не смотря на свой возраст, энергичного, где-то даже комичного, остроумного, талантливого, и, что очень порадовало, простого человека.

Как мальчишка, Рутгер носился по залу, уделяя внимание каждому задающему вопрос лично. Тем самым с одной стороны - разряжая обстановку, превращая ее (по уровню душевности) в "посиделки на кухне". С другой стороны - влюбляя в себя всех окружающих, ведь нельзя не проникнутся к человеку особой теплотой и душевностью, когда ты видишь, как участливо он пробирается к тебе через ряды сидящих, что бы сократить дистанцию и стериотипичные барьеры с одной единственной целью - просто поговорить.

Чувствовалось в этом настоящее. Складывалось такое впечатление, что Рутгер Хауер и одесская публика знакомы давно и может быть даже в прошлой жизни. И общались они легко, и смеялись они вместе, и не было языкового барьера, а было ощущение какого-то начала или свершения. А может быть продолжения - продолжения этого романа между нежной Одессой и Настоящим Человеком Рутгером Хауером.

    powered by CACKLE