Одесский «Черноморец»: «с высокой самоотдачей» добыли дома первое очко

 Первенство Украины по футболу среди команд первой лиги началось. В стартовом матче одесский "Черноморец" на своем поле сыграл вничью с алчевской "Сталью" - 1:1.

Болельщикам "Черноморца" конечно хотелось бы, чтобы любимая команда начала сезон - сезон возвращения в премьер-лигу - с успеха. Не получилось.

Можно сетовать на жару, но команды играли в одинаковых условиях.

Первыми успеха добились гости: это сделал на 17-й минуте капитан команды Виталий Гавриш. К счастью, одесситам удалось быстро отыграться: через пять минут забил тоже капитан - Александр Бабич, которому помог рикошет. Вскоре Бабич отличился ещё раз, но арбитр не засчитал гол из-за офсайда.

После перерыва "Черноморец" переигрывал соперника и имел, наверное, четыре-пять голевых моментов, однако ни Балашов, ни Диденко, ни Политыло переиграть вратаря гостей не сумели.

Тем временем матч прервался на пару минут, так как зритель, явно разгоряченный не только жарой, но и чем-то ещё, выбежал на поле, чтобы воссоединиться с другим таким же обормотом, выбежавшим с другой стороны. Стюарды в конце концов выловили их.

В одной из атак одессит Виталий Балашов, нарвавшись на грубость, ударил соперника рукой. Игрока "Черноморца" явно надо было удалять, но арбитр Андрей Кутаков (Бровары) постеснялся это сделать, ограничившись предупреждением.

А на "фанатской" трибуне в сторону сотрудников милиции уже летели вырваннные с мясом два десятка пластиковых сидений. Весёленькое начало сезона...

На послематчевой пресс-конференции главный тренер алчевской "Стали" Анатолий Волобуев выразил удовлетворение результатом, хотя и признался, что были опасения перед матчем, так как "Черноморец" - команда авторитетная, только что покинувшая премьер-лигу и собирающаяся туда сразу вернуться. По словам наставника алчевцев, команды показали

неплохой уровень игры и должную самоотдачу. Анатолий Волобуев пожелал "Черноморцу" выполнить свою задачу на сезон. У самих же алчевцев никаких глобальных задач нет.

Главный тренер "Черноморца" Игорь Наконечный конечно же результатом игры был недоволен, но оптимизма не терял:

- Имея столько моментов у ворот соперника, мы заслужили победу. Но это футбол, первый матч, первый матч в таком обновлённом составе. Мы играли с одним из лидеров первой лиги. Я считаю, что ничего страшного нет. Конечно маловато времени - месяц на подготовку.

Поступок Балашова? Он за это будет наказан.

Что касается самоотдачи игроков, то я полностью удовлетворён. У меня нет претензий к ребятам. Балашов в первом тайме не на том уровне сыграл, Зубейко. В моменты, когда тяжело, жарко, надо играть, от этого никуда не денешься. По игре мы их полностью переиграли. Тактически полностью переиграли. Но одна досадная ошибка при стандарте - один момент и гол.

Ребенка мы перевели в линию обороны для того, чтобы усилить атаку. Пока он ещё недостаточно владеет навыками атакующего защитника. В линии полузащиты он больше играл индивидуально. Здесь ему надо больше думать, как подключаться в атаку. Многие команды сейчас на этом строят игру. Мы на него очень рассчитываем.

За эти месяц-полтора мы в основном занимались просмотром и функциональной подготовкой. Мало было тактических занятий.

Лидер команды? Мы сегодня увидели: Бабич потащил за собой. Проблемы есть. Но он своей волей, жаждой победы всё-таки доказал. Сегодня и Васин - я давно не видел, чтобы он так играл. Если только он не остановится на этом, чтобы не остаться в вечных перспективных. Надо такую игру каждую проводить, и доказывать на тренировках, что ты лучший.

Борис Штейнберг, журналист.
Для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы"

    powered by CACKLE