Оскорбление одного в Одессе закончилось убийством другого …

 На спецлинию "102" позвонили граждане и сообщили о том, что в квартире по ул. Затонского умер сосед. При выезде на место следственно-оперативной группой Суворовского районного

отдела Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области был обнаружен труп 50-летнего хозяина квартиры с проникающими колото-резаными ранами шеи, грудной клетки и живота. Эксперты установили, что труп пролежал здесь несколько дней.

Сотрудники уголовного розыска сразу начали работать над раскрытием данного преступления. Своевременно провели ряд необходимых мероприятий и установили личность, которая может быть причастна к убийству. Оперативники стали вести розыск 29-летнего одессита, ранее уже осужденного за убийство, и вышли на круг знакомых подозреваемого.

В доме по ул. Паустовского жила близкая подруга, которая наверняка знала, где его искать. Когда милиционеры спросили об этом у нее, женщина заверила, что уже длительное время не видела своего приятеля. Но в дом правоохранителей впустила. С ее разрешения в квартире был проведен осмотр и, удивительно, - в шкафу хозяйки, в нижнем белье скрывался гражданин, которого искали оперативники.

Уже в райотделе мужчина рассказал, что с потерпевшим он познакомился в день совершения преступления возле магазина. Новоиспеченные друзья решили отметить знакомство бутылкой водки. В беседе выяснилось, что парню нужно съемное жилье. Мужчина предложил свою квартиру и пригласил к себе в гости. Сначала товарищи изрядно выпили на кухне, потом перешли в комнату посмотреть телевизор, где впоследствии между ними возник конфликт.

Хозяин обозвал гостя неприличным словом. Оскорбленный гость, не долго думая, прошел на кухню, взял кухонный нож, вернулся в комнату и нанес хозяину 29 ударов. От полученных ранений пострадавший скончался на месте. В свою очередь убийца тоже получил повреждения, так как в припадке ярости он и себя по неосторожности ранил ножом. Орудие убийства преступник не стал скрывать, а просто оставил на кровати рядом с жертвой.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.115 "Убийство" УК Украины.

    powered by CACKLE