AtmAsfera стране викингов

 22 июля группа AtmAsfera выступит на сцене известного джазового фестиваля в норвежском городе Мольдэ. Международный джазовый фестиваль Мольдэ-джаз (www.moldejazz.no)

- значимое событие для джазового бомонда всего мира и для всех ценителей импровизации в музыке.

Каждый год в конце июля целую неделю тысячи гостей наслаждаются игрой джазовых виртуозов со всего мира. Но в этом году настоящая кульминация: Мольдэ-джаз празднует юбилей - 50 лет!

  

AtmAsfera принимает участие в фестивале второй раз. Это единственный украинский коллектив, который пригласили в страну хрустальных фьордов, и который этим летом сыграет рядом с Херби Хенкоком (Herbert Jeffrey Herbie' Hancock), Бобби Мак Феррином (Bobby McFerrin), Джефом Бэком (Jeff Beck), Сони Роллинсом (Theodore Walter Sonny' Rollins), Аки Такасе (Aki Takase) и другими звездами джаза.

Впервые AtmAsfera выступала на Мольдэ-джазе в прошлом году, когда группа посетила Норвегию с концертной программой в рамках Norwegian Grand Prix. На фестиваль заехали послушать современную музыку, и уже на месте случайно познакомились с организатором, который, послушав диск группы, сразу же предложил принять участие в программе фестиваля.

    powered by CACKLE