Фантазии на берегу одесского моря. (Видео)

 В арт-кафе "Гоголь у моря" состоялся концерт музыкальной группы из Ивано-Франковска "Перкалаба". Жанр, в котором группа исполняет свою музыку можно назвать гуцульским

ска-этно-панком. Зрители и постоянные фанаты утверждают - задорно как "Воплi Вiдоплясова", шумно как "Gogol Bordello".

"Перкалаба" - это  гуцульский "АукцЫон". Та же замечательная духовая секция, колоритный вокалист, который, продолжая аналогию с "АукцЫоном", успешно сочетает в себе лучшие черты Гаркуши и Федорова, хорошее чувство юмора и бесшабашный неподдельный драйв.

httpss://www.youtube.com/watch?v=bjp3pLwkLZg

Музыка Перкалабы трогает своей живостью. Но этот вариант дежа-вю вовсе не является постмодернистской попыткой цитирования аллюзий. Музыка довольно абстрактная, а тексты не перегружены смысловыми галлюцинациями. Пение,  то ли любовной ахинеи, то ли псевдо-фольклорного соцоптимизма - не то, чтобы не имеет разницы, но набирает скорее энергетическую, чем смысловую функции, и подчиняется логике музыки и логике звука.

Организаторами концерта выступила ассоциация творческих коллективов "Magic Box Association". Целью организации является развитие музыкальной культуры в Украине, продвижение молодых групп, пишущих свою музыку, обмен опытом с профессиональными и знаменитыми музыкантами и организация концертов, как первых, так и вторых.

    powered by CACKLE