Животный мир африканской саванны — в центре Одессы

 В Одессе, во Всеукраинском центре болгарской культуры открылась фотовыставка Романа Гамарура "Роман с природой". Многочисленные зрители, пришедшие на открытие,

увидели настоящую красоту - красоту животного мира африканской саванны. Птицы - опять-таки неописуемой красоты, бегемоты, антилопы гну, жирафы и, конечно, львы, тигры, леопарды.

Мы видим этих страшных кошачьих во время трапезы, но в то же время наблюдаем, с какой твёрдой нежностью львица несёт в зубах своего детёныша.

Рассказывает Роман Гамарур:

- Эти работы сделаны с разного расстояния: есть и двадцать метров, и сто пятьдесят. Есть гепард - метров с десяти. Мне приходилось открывать дверь джипа ко льву, когда он лежал возле тушки зебры. И я охладел от этого взгляда. И не советую никому повторять такое в Африке. Три года я езжу в Кению и Танзанию. Можно ли оружие брать? Нет, это национальные парки, и иметь там оружие категорически запрещено.

На выставке представлены не только замечательные фотографии. Тут стоит и палатка цвета хаки,- место фотоохоты автора - из которой высовывается фотообъектив.

    powered by CACKLE