«Свободная Одесса»: Гончаренко назвал своего отца Костусева политической попрошайкой

 Именно такой вывод можно сделать из его интервью, данного собственному Интернет-изданию “Думская.net”. “Чем я отличаюсь от Алексея Костусева?” – риторически вопрошает недоросль.

 И сам себе отвечает: “Мы представители одной политической силы, но наши взгляды по многим вопросам сильно различаются. В частности, Костусев заявляет: самое главное – иметь возможность вести переговоры с Киевом и привлекать деньги в Одессу из столицы. Я считаю, такой подход изначально неправильным. Тот, кто ходит с протянутой рукой и просит, никогда не будет обеспеченным…”

Не удивительно, что Алешенька во всеуслышание поносит своего отца. Вот давеча Гончаренко уже метал молнии в Костусева. Цитирую: “Самым большим изменением в Одесской региональной политики стал конфликт между Алексеем Гончаренко и Алексеем Костусевым, что дает право уверенно заявить о появлении двух различных групп.  По нашей информации, Алексей Костусев сделал все возможное, чтобы отрезать Алексея Гончаренко, самого рейтингового кандидата в мэры Одессы и члена Партии регионов, от основных городских телеканалов. В результате Алексей Гончаренко оказался в значительной степени ограничен в информировании одесситов о своей деятельности. При этом ему удалось удержать большинство своих сторонников и выйти из тени своего отца – Алексея Костусева, имеющего в Одессе неоднозначную репутацию…”

Алешенька очень хочет откреститься от отца. Но подобен ему так же, как плохая копия напоминает паршивый оригинал: та же придурковатя улыбочка, та же пустота в глазах, те же жеманные движения самовлюбленного нарцисса, те же жадность, алчность, лицемерие и лживость и даже глупость, написанная на лбу – та же.
Удивительно не то, что Гончаренко поносит родителя, впрочем, это их семейное дело. Возмущает другое – он считает это вполне нормальным и приемлемым в политической борьбе.

Более того, недоросль при этом рассуждает о морали и приличие в политике!
В этом конфликте Костусев выглядит куда более прилично, чем его отпрыск. Может в душе он уже и жалеет, что в молодости по неосторожности допустил ошибку в виде Гончаренко, отчего теперь вынужден терпеть наглость нежеланного и нелюбимого отрока, но не поносить же ему собственные некачественные гены! Вот он и помалкивает. Однако нас, одесситов, должно насторожить следующее – если эти проходимцы не могут договориться между собой и считают вполне естественным задолго до выборов делить Одессу на глазах у ее жителей, что же мы получим, если, не приведи Господи, кто-либо из них станет у руля города?

Политическая история знает не много прецедентов, когда бы сын попер против отца. Чем закончится противостояние между отцом и сыном, которые сошлись в смертельной схватке за контроль над Одессой, предсказать трудно. Но возможно. Достаточно вспомнить один из ярких исторических примеров, когда недалекий сынуля Иоанна Грозного восстал против отца. Финал сей драмы известен каждому…
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ

www.freedom.od.ua

 

    powered by CACKLE