Заза Лежава: «Если мы будем играть друг за друга, мы победим — это философия регби»

 18-го июля состоится один из важнейших матчей сезона для Кредо^63, в Одессу приезжает Олимп. О непримиримом противостоянии этих двух клубов сказано и написано уже столько,

что мы не будем пытаться добавить еще что-то. Важность этой игры понимают все, а самая большая ответственность лежит на плечах главного тренера нашей команды - Зазы Лежавы.

В каком состоянии команда подходит к игре?

Мне кажется все у нас хорошо. Есть маленькие проблемы у Гелы Гегидзе, но он будет играть, непорядок с голеностопном у Паши Масюкова, но он тоже выйдет. Опасение вызывает только Алексей Новокрещенов, у него воспаление мениска и пока неясно выйдет он на поле или нет. Все остальные полностью здоровы и готовы играть.

Какую тактику Вы выберете на этот поединок?

Мы провели очень хороший первый тайм игры в Харькове, также нужно сыграть в Одессе только оба. Нам нужно как можно лучше отработать схваткой, стоять и по возможности давить. Агрессивно играть в защите, после хорошей защиты можно хорошо контратаковать. И очень важно выигрывать весь наш вброс аута, в Харькове у нас были с этим проблемы.

Сложно преуменьшить значение этой игры для чемпионства Кредо. Не станет ли ответственность за результат препятствием к хорошей игре?

Во-первых, в спорте бывает все - и победы, и поражения, так что лишней трагедии делать не стоит. Во-вторых, я считаю, что моя главная задача как тренера сплотить команду. Мы должны играть в свою игру, мы должны уважать друг друга на поле и за его пределами, мы должны отдавать максимум в игре и биться друг за друга. Если это будет, победа придет логически - это философия регби. Если нет, значит, мы еще не доросли, значит, пока мы не готовы. Я повторюсь, главное - это командный дух!

 

    powered by CACKLE