Пограничникам отдела «Рени» пришлось применить оружие. Стреляли в воздух

 Пограничникам отдела "Рени" в Одесской области пришлось применить оружие, чтобы задержать двух нарушителей водной границы Украины, передает корреспондент ИА "Контекст-Причерноморье".

Об этом агентству сообщили сегодня, 15 июля, в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины. По информации отдела, нарушителей границы, двигавшихся на лодке типа "Прогресс-3", заметил наряд отдела "Рени", патрулировавший местность на моторной лодке "Бриг".

Когда пограничники двинулись навстречу, нарушители развернулись и начали движение в сторону Молдовы. Чтобы не дать беглецам пересечь госграницу, пограничники начали стрелять в воздух, но на "Прогрессе" на это никак не реагировали. Остановила нарушителей стрельба по лодке из травматического оружия, поскольку пуля попала в одного из них. Задержанные документов не имели и назвались 16-ти и 22-летним гражданами Молдовы.

На борту их лодки было около 350 м рыболовных сетей. Снасти и плавсредство задержали. Нарушителей после медицинского осмотра доставили в пограничное подразделение. За незаконное пересечение границы и злостное неповиновение стражам порядка на них оформили админпротоколы. Меру ответственности задержанных определит суд.

 

 

    powered by CACKLE