Порвался трос аттракциона, посетители «зависли» на высоте 70 метров

 Всех людей, оказавшихся на оторвавшейся в петербургском парке аттракционов "ракете", благополучно сняли с конструкции, сообщили "Интерфаксу" в главном управлении

МЧС по городу. "Когда спасатели приехали на место, людей на ракете уже не было. Их всех уже сняли", - рассказал собеседник агентства. Он добавил, что среди "пассажиров ракеты" пострадавших нет.

Между тем, как передает корреспондент "Интерфакса", сорвавшаяся с тросов крана "ракета" одним концом уперлась в землю у самой границы парка аттракционов, буквально несколько метров не долетев до железного забора. При этом аварийная "Ракета" поддерживается одним тросом, прикрепленным к ее носу. Трос же, фиксирующийся на задней части конструкции, полностью оборван. Аттракцион в настоящее время закрыт.

Как ранее сообщалось, в петербургском парке развлечений "Диво остров" у одного из экстремальных аттракционов - "Ракета" - во время работы оборвался трос.

Из-за поломки посетители этого аттракциона "зависли" в воздухе, сообщили "Интерфаксу" ранее в среду в ГУ МЧС по городу. На место происшествия выехали спасатели МЧС.

Согласно информации на официальном сайте парка развлечений "Диво остров", аттракцион "Ракета" является новинкой и относится к классу экстремальных.

Высота его конструкции, на которую на тросах поднимается гондола, выполненная в форме ракеты, составляет 70 метров. Вместимость гондолы - 10 человек. После подъема, гондола начинает раскручиваться со скоростью 75 км/ч, радиус движения составляет 102 метра.

Это уже не первое происшествие в данном парке аттракционов.Так, в 2008 году на одном из аттракционов оборвался трос, тяжелую травму получила посетительница. По результатам расследования, виновным в происшествии был признан техдиректор парка, который, в частности, не обеспечил наличие инструкции по эксплуатации аттракциона, переведенной на русский язык. Техдиректору было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Также в 2008 году в парке произошло аварийное отключение электричества, после которого посетителей в течение 20 минут снимали с высотных аттракционов. По результатам проверки прокуратура города направила в следственный отдел по Петроградскому району материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Источник: NewsRu
    powered by CACKLE