«Я буду предлагать участвовать в местных выборах вместе с партией «Батькивщина»», — Луценко

 Лидер партии «Народная самооборона», бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что будет предлагать «Народной самоообороне» принять решение

участвовать в местных выборах вместе с партией «Батькивщина», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом лидер партии сообщил сегодня, 14 июля, в ходе пресс-конференции в Одессе.

«Власть не слышит предложения оппозиции, а усиленно уничижает оппозицию как явление в Украине. Делая ее просто гавкучей собакой, которой нет место в этой стране.

Оппозиция за последнее время также прошла сложный путь, но мне кажется, что у нее наметились позитивные перспективы. Оппозиция, конечно, разбилась на мельчайшие кусочки, каждый из которых объявил себя единственно правильным оппозиционером. Мне очень нравится, что последние дни идут массовые заявления от разных ветвей оппозиционных партий о необходимости создания единой организации.

Этому крайне способствует агрессивные неправовые действия власти — и незаконные аресты активистов, и препятствование свободным собраниям оппозиционеров, и, главное — фактически уничтожение большой части оппозиции на будущих местных выборов», ― отметил он.

«Последний закон об отрезании возможности участия в выборах для новых партий (блока Яценюка, Кириленко, Гриценко и других) подталкивают оппозицию к объединению на базе организации Юлии Тимошенко. И, как бы мы ни критиковали ее, нужно признать, что Тимошенко ― единственный двигатель украинской оппозиции и единственный, кто может в той или иной степени противостоять действиям власти. И я призвал «самооборонцев» к объединению с другими оппозиционерами. На местных выборах я буду предлагать «Народной самоообороне» принять решение участвовать вместе с партией «Батькивщина», вместе с Юлией Тимошенко для того, чтобы оппозиция в нашей стране существовала и отражала мнение почти половины населения страны», ― подчеркнул Ю. Луценко.

 

    powered by CACKLE