Интернет-конференция ректора Одесского национального университета

 Состоялась Интернет-конференция ректора Одесского национального университета имени Мечникова академика Валентина Смынтыны.

Вопросов руководителю одного из лучших вузов Украины было задано много. Касались они в первую очередь условий поступления в университет, учебы там. Будущих студентов интересовало очень многое: и модульная система, и можно ли пропускать занятия без уважительных причин, и стоимость обучения для контрактников, и стоимость проживания в общежитии.

Прием документов в ОНУ начинается, как и по всей стране, с 15 июля, а заканчивается 31 июля. В нынешнем году впервые вновь учитывают средний балл аттестата. Это, по мнению ректора, положительный момент, так как в прошлые годы многие 11-классники практически сворачивали учебу в школе по большинству предметов, сосредотачивая усилия лишь на двух-трех нужных для поступления в вуз предметах.

Валентин Смынтына сообщил, что стоимость контракта в ОНУ составляет от 5600 до десяти тысяч гривен в год.

Но сначала решается вопрос обучающимися по государственному заказу, точная цифра которого выяснится через два-три дня, обычно это 1100-1200 человек.

Полностью удовлетворяются желания тех, кто хочет жить в общежитии: в последние годы не отказывают никому. Стипендия составляет несколько более пятисот гривен.

На оплату общежития её хватит с запасом и "ещё на кино останется".

Валентин Андреевич Смынтына пригласил на учебу в возглавляемый им вуз тех, то стремится к знаниям и интересному будущему.

 

    powered by CACKLE