Закон о местных выборах называют антиконституционным

 Львовская областная организация политической партии «Гражданская позиция» будет участвовать в выборах, но не будет играть по правилам шулеров. Члены «Гражданской позиции»

не пойдут под чужими знаменами, не будут делать технических объединений и не будут сдавать партийных билетов, чтобы любой ценой пробраться во власть. Об этом ИМК сообщил председатель Львовской областной организации политической партии «Гражданская позиция» Олег Мацех.

«10 июля Верховная Рада Украины приняла Закон «О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских глав», согласно которому выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации которых зарегистрированы не позднее, чем за 365 дней до дня выборов. А те депутаты, которые будут идти по мажоритарной системе, не могут самовыдвигаться. Мы заявляем, что принятый закон грубо нарушает права новосозданных партий и ограничивает права граждан. Мы считаем, что нормы закона о регистрации партий за год до выборов и ограничение прав граждан самовыдвигаться являются антиконституционными и будем требовать их отмены», - сказал О.Мацех.

Он сообщил, что на момент принятия закона в районах и городах Львовской области было зарегистрировано 12 местных организаций политической партии «Гражданская позиция», представленных компетентными и моральными людьми.

«Мы были готовы участвовать в выборах на всех уровнях, в том числе во Львове, но закон перечеркнул это право. Больше года зарегистрирована только Львовская областная организация ПП «Гражданская позиция», и наша партия использует эту возможность, сплотится и сконцентрирует все ресурсы на выборы во Львовский облсовет. Однако, члены «Гражданской позиции» не будут выходить из партии, чтобы под чужими знаменами попасть в городские и районные советы области, ведь такие действия могут уничтожить партию.

Во власть должны прийти профессиональные, моральные и ответственные люди. Мы приглашаем всех, кто соответствует этим критериям. Мы готовы их выдвигать кандидатами в депутаты, даже если они не являются членами «Гражданской позиции». Кроме этого, будем поддерживать таких людей из других партий и для их максимального представления в местной власти сотрудничать со всеми политическими силами демократического направления. Необходимо сделать все возможное, чтобы не допустить узурпации и окончательной деморализации власти», - сказал О.Мацех.

Источник:  ИМК

 

    powered by CACKLE