«Свободная Одесса»: Милиция обещает разобраться с притонами Вадима Черного

 На 14 июля общественной организацией "Свободная Одесса" было запланировано проведение пикетирования Главного управления МВД Украины в Одесской области с требованием

прекратить деятельность борделей, организованных в Одессе граждананом Израиля Вадимом Черным. Неделей ранее "Свободная Одесса" обратилась к начальнику ГУ МВД в Одесской области М. Яцкову, начальнику УСБУ в Одесской области В. Кобыльчаку и прокурору Одесской области В. Присяжнюку с требованием обратить внимание на беспрепятственную деятельность в самом центре Одессы двух борделей, функционирующих под вывесками гостиниц "Зiрка" (ул. Успенская, 70) и "Токио-стар" (ул. Водопроводная, 1).

По свидетельству постояльцев в указанных заведениях созданы все условия для предоставления сексуальных услуг проститутками, в том числе и несовершеннолетними.  Кроме того в указанных гостиницах проводится работа с несовершеннолетними жителями Одессы и Одесской области, которых склоняют к занятию проституцией за материальное вознаграждение. Также в гостиницах беспрепятственно можно приобрести различного рода наркотические средства и препараты.

Нам удалось установить, что фактически обе гостиницы принадлежат Чёрному Вадиму Львовичу, 8.08.1972 года рождения, который лично координирует работу и свободное функционирование данных мест сборищ одесских проституток и сутенеров. Кроме того, В. Черный имеет двойное гражданство - Израиля и Украины, что запрещено украинским законодательством и на что должны обратить внимание в Службе безопасности Украины.

В марте 2009 года сотрудники милиции уже занимались проблемой борделя в гостинице "Зирка". Тогда по результатам проведенных проверок, руководство одесской милиции в лице генерал-лейтенанта милиции Богдана Керницкого заявило о приостановке деятельности гостиницы. Однако с приходом нового руководства одесской милиции указанные притоны вновь продолжили свою работу. Отсутствие должной реакции со стороны правоохранителей заставило нас думать, что В. Черный и его приспешники пользуются покровительством милиции, получающей от преступников мзду.

"Свободная Одесса" справедливо считает, что такое положение дел компрометирует всех без исключения работников правоохранительных органов в глазах сотен тысяч одесситов и гостей нашего города. Ведь все они с удивлением и негодованием воспринимают существование в центре Одессы рассадников венерических болезней и притонов для проституток под названиями "Зiрка" и "Токио-Стар".

"Свободная Одесса" потребовала комплексной проверки фактов нарушения действующего законодательства, а именно ст. 302 "Создание и удержание мест разврата и сводничества" и ст. 303 "Проституция или принуждение или втягивание в занятие проституцией" УК Украины в гостиницах "Зiрка" (ул. Успенская, 70) и "Токио-стар" (ул. Водопроводная, 1), проверки причастности гражданина Чёрного В.Л. к факту создания в Одессе борделей, незамедлительного закрытия на время проведения проверки гостиниц "Зiрка" и "Токио-стар", а также cлужебной проверки личного состава одесской милиции на предмет коррупционного сотрудничества с В. Чёрным.

Учитывая тот факт, что в течение недели милиция никак не отреагировала на наше обращение, "Свободная Одесса" объявила, что 14 июля будет проведена акция протеста у здания ГУ УМВД Украины в Одесской области с требованием принять решительные меры в отношение упомянутых притонов. 13 июля руководство областной милиции заверило "Свободную Одессу", что обращение общественности возымело действие и правоохранители обещают до конца недели разобраться и с борделями, и с самим сутенером Вадимом Черным, а также проинформировать нас о результатах принятых мер.

В связи с этим,  "Свободная Одесса" объявляет о переносе запланированной акции на неделю. Ждем от милиции детального отчета о проделанной работе и ее результатах. В случае, если в течение недели деятельность притонов не будет прекращена, а обращения общественности будут в очередной проигнорированы, акция протеста у стен ГУ УМВД Украины в Одесской области будет проведена в бессрочном режиме.

Пресс-служба "Свободной Одессы".

    powered by CACKLE