Глава Одесской облгосадминистрации подарил чехам картину с изображением оперного театра

 О благоприятных перспективах сотрудничества Одесской области и Южно-Моравского края Чешской республики говорил в своём приветственном слове председатель Одесской 

облгосадминистрации Э.Л.Матвийчук. Вспоминая свои детские годы, прошедшие в Западной Украине, Эдуард Леонидович положительно отозвался о передачах тогдашнего чехословацкого телевидения, создававших притягательный образ дружественной страны. На память о встрече Э.Л.Матвийчук вручил чешскому гостю картину с изображением Одесского оперного театра.

С ответным приветствием выступил гейтман (руководитель региона) Южно-Моравского края, член парламента Чешской республики Михал Гашек. Его тёплые слова об Одессе, Одесской области чуть позже были дополнены сувенирами, вручёнными главе администрации Одесской области. Вместе с ним на встрече присутствовали поверенный в делах Чешской республики в Украине Витеслав Пивонка, сотрудник политического отдела посольства Чешской республики в Украине Любош Веселый, председатель комитета по финансам Южно-Моравского края Зденек Дуфек.

Члены чешской делегации оказались представителями самых разных финансово-экономических и культурных структур (краевого комитета по финансам, комитета по делам социальным и здравоохранения, департамента внешних связей, отдела туризма, торгово-промышленной палаты, международного аэропорта г.Брно) и политических партий Чехии - социал-демократической, гражданско-демократической, христианско-демократического Союза, народной партии, компартии Чехии и Моравии.
      

Логическим дополнением встречи стал прошедший в этот же день украинско-чешский форум по экономике. На три чешские презентации, в том числе презентацию Южно-Моравского края "Винный туризм" Одесская область отвечает не менее интересными акциями. Так, гостей из Чешской республики ожидает знакомство с виноделами из с.Шабо. Обе стороны рассчитывают на дальнейшее плодотворное сотрудничество в самых разных сферах экономики и культуры.

Леонид Бендерский, журналист,
специально для Интернет-газеты "Взгляд из Одессы".

    powered by CACKLE