Гончаренко опять кричал и топал ножками

 13 июля утверждение сессией горсовета Программы социально-экономического развития Одессы на 2010 год было прервано очередным пиар-демаршем Алексея Гончаренко. 

На этот раз он решил "с голоса" внести в Программу поправку. "С голоса" это значит - без оценки проекта юридическим департаментом и без его рассмотрения бюджетной комиссией, мнение которой в данном вопросе является решающим, поскольку каждый пункт программы должен быть подкреплен соответствующим финансовым ресурсом. Однако Гончаренко не просто предложил депутатам "махнуть не глядя" одни положения программы на другие, но и приурочить эту выходку ко дню рождения Президента Украины Виктора Януковича (!).

В этом и состояла изюминка детсадовского экспромта на утреннике - дескать, поскольку его предложения переписаны с предвыборной программы Президента "Украина для людей", то и обсуждать здесь нечего. Степень провокационности и одновременно нелепости демарша Гончаренко была столь велика, что не отреагировать на него было невозможно. Мэр Одессы Эдуард Гурвиц посоветовал юноше не "примазываться" к первым лицам страны. "Из своих 60-ти прожитых лет наш президент проработал 40, а вы, молодой человек, из своих 30 трудились только год..

Нечего заниматься пустой болтовней! Поправки необходимо вносить заранее", - заявил городской голова. Отнюдь не изящный "прогиб" молодого депутата вызвал раздраженную реакцию и у фракции "Партии Регионов", к которой Гончаренко все еще формально относится. Руководство фракции попросило мэра не ставить на голосование дискредитирующее Президента предложение.

В результате оно и было единодушно проигнорировано сессией. Этот предсказуемый результат не слишком расстроил юное дарование уже успевшее покрасоваться на трибуне и решительно покинувшее сессионный зал для дачи очередного интервью в традиционной для семьи Костусевых-Гончаренко гротескно-драматической манере.

 

    powered by CACKLE