«Учения «Си Бриз-2010» подчеркивают партнерство между Украиной и США на Черном море»

Заместитель начальника штаба ВМС США в Европе и Африке по вопросам военной политики, ресурсов и планирования контр-адмирал Джерарад Хьюбер считает, что учения «Си Бриз-2010» «подчеркивают партнерство между Украиной и США на Черном море», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом Д. Хьюбер сообщил в ходе торжественной церемонии открытия украино-американских учений «Си Бриз-2010» в Одессе.

«Учения «Си Бриз-2010» подчеркивают партнерство между нашими странами на Черном море. Эти учения очень важны для мира и безопасности наших народов, для нашего сотрудничества против всех сегодняшних угроз, чтобы улучшить наше взаимодействие», — сказал он.

«Эти учения крайне важны всем участвующим странам потому, что помогают усилить безопасность в странах и на море. Но больше всего — усилить взаимодействие между США и Украиной», — добавил Д. Хьюбер

Как ранее сообщало ИА «Контекст-Причерноморье», в ежегодных многонациональных учениях «Си Бриз», которые будут проходить с 12 по 24 июля в украинской части Черного моря, будут задействованы представители 13 стран (Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Румынии, США, Турции, Украины, Швеции) почти три десятка боевых кораблей и катеров, 12 единиц авиационной техники.

Во время учений будет отрабатываться взаимодействие силовых и правоохранительных органов разных стран по противодействию терроризму, пиратству, незаконному распространению оружия массового уничтожения, проведению поисково-спасательных операций и контроля за судоходством.

СПРАВКА: Украинско-американские военно-морские учения серии «Си Бриз» проводятся с 1997 года. Они основаны с целью достижения взаимосовместимости флотов Украины и США, а также других стран, которые присоединились к программе НАТО «Партнерство ради мира». Основная цель учений — повышение боевой готовности Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины.

    powered by CACKLE