При городской «Службе помощи мэра» открыта новая горячая линия

 Позвонив на короткий номер «15-50» одесситы в течение двух недель смогут получить консультацию специалистов по оздоровлению и обучению детей. Напомним, что первая 

тема горячей линии, которая проходила в июне, была посвящена оформлению инвалидности. За время ее проведения в «Службу помощи мэра» обратилось 128 человек. Все позвонившие, получили необходимую помощь.

Марина Швец работает врачом Детской городской поликлиники №3. Сегодня она впервые консультирует родителей по телефону. Говорит, обращений много. В основном одесситов интересует, какие нужны документы для оформления детей в летний лагерь или школу. Подобные консультации, говорит специалист, очень важны. Ведь далеко не все родители могут отлеживать нововведения в школах города. К примеру, со слудующего учебного года могут ввести новые требования к медосмотру школьников. Как отмечают специалисты, в этом случае, ребенка нужно будет показывать врачам каждый год перед первым сентября.

Марина Швец, врач школьно-дошкольного отделения Детской городской поликлиники № 3: «Идет ребенок в поликлинику с мамой, с домашней карточкой, с этим листом углубленного осмотра, который выдали ему мы, школьные медработники. Возвращает к нам его уже, где уже выставлена группа здоровья, физкультурная группа. И все мы имеем представление о каждом ученике школы».

 

Ежемесячно в «Службу помощи мэра» поступает более 20 тысяч звонков. Обращения рассматриваются максимально оперативно. В результате около 60-65% одесситов получают необходимую помощь. Кроме того, по словам руководителя службы Светлана Крупчан, существенно помогают горячие линии. Таким образом, одесситы могут непосредственно получить консультацию профильного специалиста. В этот раз по обучению и оздоровлению детей.

Светлана Крупчан, руководитель «Службы помощи мэра»: «Процесс проведения горячих телефонных линий оправдал себя, потому что человек в телефонном режиме получает консультации. Сейчас мы объединили, казалось бы, два разных направления, потому что понимаем, что летом дети должны не только отдыхать, но, и подготовится к школьному периоду».

Благодаря «Службе помощи мэра» одесситы смогут узнать и о стартовавшей в нашем городе кампании «Лето для всех». Напомним, ее цель - организация туристических палаточных лагерей для детей школьного возраста. Уже известно, что один из них будет расположен на заповедном острове Малый Татару на Дунае. Другой - в Лесках. Подробнее о детском отдыхе можно узнать по телефону 15-50 с 9 до 16.00 ежедневно.

Riak.odessa.ua

 

    powered by CACKLE