Милиционеры избившие журналиста «Фокуса», отделались легким испугом

 По факту инцидента между фотокорреспондентом журнала «Фокус» и милицией в Запорожье было проведено служебное расследование, в результате которого лица, превысившие

служебные полномочия, были привлечены к ответственности.

Об этом в эфире программы «Большая политика с Евгением Киселевым» заявил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

«По каждому факту нарушения прав человека мы проводим самое жесткое расследование. Я вам приведу пример по Запорожью, где недавно у нас был инцидент с журналистом , который там на перроне пил пиво. Да, это административное правонарушение. Возможно, можно было ограничиться беседой с ним… Тем не менее, когда его повели составлять протокол, этот работник СМИ пытался оказывать сопротивление, наши применили к нему наручники, посадили его в машину и так далее», – сказал Могилев.

Министр утверждает, что по этому факту проведено служебное расследование.

«Те лица, которые превысили свои должностные инструкции, были привлечены к ответственности: им объявлено дисциплинарное взыскание – там нет фактов уголовной ответственности», – рассказал он.

На это журналист «Фокуса» Сергей Высоцкий зачитал отрывок из заявления фотокорреспондента Дмитрия Стойкова: в нем речь идет об избиении журналиста в Коммунарском райотделе Запорожья. В ответ министр внутренних дел пообещал передать заявление для проверки изложенных в нем фактов, сообщает Телекритика.

Согласно размещенной на сайте «Фокуса» информации, 2 июля сотрудники милиции применили физическое насилие к корреспондентам журнала Дмитрию Стойкову и Евгению Сафонову.

Ночью 3 июля Стойков обратился за медицинской помощью в Городскую больницу скорой помощи Запорожья, где врачи установили ушибы мягких тканей головы, тела, верхних конечностей и алкогольное опьянение.

kontry.net
 

 

    powered by CACKLE