На берегу Куяльницкого лимана стартовал фестиваль «Арт-поле»

На фестивале «Арт-поле» кормят не только творчеством, но и хлебом насущным. В палатках обитают те, кто приехали издалека. С самого утра по программе мастер-классы. Танцы, фото, декор,

актерское мастерство, ви-джей искусство. За неделю тут можно примерить как минимум 15 различных ролей. Стоимость такого удовольствия - 150 гривен.

Ольга Михайлюк, директор фестиваля: «За тиждень людина може відчути, що їй ближче та цікавіше. Тому що це не якась демонстративна акція. Тут є можливість чогось навчитись та відчути».

Участников фестиваля - больше 200 человек. С разных уголков нашей страны и зарубежья. На берегу Куяльницкого лимана можно встретить гостей из Италии, Германии, Польши, Испании, Монголии и не только.

Теодор Оробец, заместитель начальника управления молодежной и семейной политики Одесского горсовета: «Надіюся, що наші гості з усіх країн світу будуть задоволені. Звичайно, ми сподіваємось, щоб молодь міста Одеси і одесити приєдналися до свята мистецтва».

Свежий воздух, лечебные грязи и этномузыка. Просто рай на берегу Куяльника! По словам медиков, такая терапия - залог активного долголетия.

Николай Тищук, главный доктор клинического санатория им. Пирогова: «Ще у 19 сторіччі на Куяльнику обговорювали, як бути, коли одним треба об 11 лягати спати, вони приїхали лікувати нерви, а іншим потрібно розважатися. Я думаю, що знайдемо той розумний консенсус, коли люди зможуть і відпочити і розважитись».

Фестиваль «Арт-поле» приехал в Одессу из Карпат. Впервые подобное мероприятие прошло в местечке под названием Шешоры в 2002м году. И уже за несколько лет оборот перфоманса - 50 000 посетителей. За безопасность каждого из гостей будут сражаться самые настоящие средневековые рыцари!

Андрей Тарасенко, начальник охраны «Арт-поле»: «Я думаю, что будет людям приятно увидеть охрану в их родных золотых нарамниках, дорогих, дорогих сердцу, нарамниках и исторической одежде, в которой рыцарство ходило в далекие времена».

И хотя для каждого города у организаторов программа особенная. Все же главный посыл остается неизменным - «сберечь то, что дала природа!»

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE