Поставлена точка по громкому судебному делу об акциях ОАО «Одесский керамзитовый завод»

 Победой акционеров ОАО «Одесский керамзитовый завод» закончилось судебное заседание, прошедшее в Приморском суде Одессы, по поводу возврата акций предприятия.

Об этом сообщил член Наблюдательного совета ОАО «Одесский керамзитовый завод» Игорь Мельник.

По его словам, дело о незаконной продаже 19 % акций «специально запутывалось». Оппоненты – ООО «Изокерам» – не приходили на слушания, тем самым затягивая процесс. Судьям приходилось постоянно откладывать заседания. Однако в этот раз, подчеркнул Игорь Мельник, вынесено окончательное судебное решение: 19 % незаконно проданных акций предприятия должны вернуться группе акционеров во главе с основным держателем акций – Александром Коробчинским.

И все же не разрешенным остался вопрос по возврату имущества Одесского керамзитового завода. В 2003 году Владимир Лысюк, тогда еще председатель правления Одесского керамзитового завода, незаконно передал предприятию «Изокерам» 50 % имущества ОАО «Одесский керамзитовый завод». С этого момента между акционерами предприятия началось судебное противостояние, которое постоянно оттягивалось адвокатами Владимира Лысюка. И в этот раз на судебном заседании, прошедшем в Одесском хозяйственном суде, оппоненты решили поменять судью, обвиняя его в предвзятости.

Член наблюдательного совета ОАО «Одесский керамзитовый завод» Игорь Мельник объяснил отвод судьи, по его словам – бездоказательный, очередной процессуальной уловкой оппонентов.

Как подчеркнул Игорь Мельник, в хозяйственно-процессуальном кодексе Украины четко указано: дело подлежит рассмотрению в течение двух месяцев со дня его принятия. Однако прошло два года, в течение которых было проведено порядка пяти заседаний. И все же г-н Мельник уверен, отвод судьи – просто оттягивание времени. На данный момент договор аренды ОАО «Одесский керамзитовый завод» и ООО «Керамит» расторгнут по решению Одесского апелляционного хозяйственного суда.
 

    powered by CACKLE