Вандалы испортили два одесских фонтана!

 Две городские достопримечательности перестали радовать одесситов. «Постарались» - вандалы. Злоумышленники похитили 33 форсунки с фонтана на Греческой площади и одну большую

- в Горсаду. Милиции уже удалось задержать одного из вредителей. Но от этого не легче - сетуют коммунальщики. Хулиганство обойдется городскому бюджету в 2,5 тысячи гривен.

Сергей Болдырев, директор коммунального предприятия «Сервисный центр»: «Это просто вандализм, просто разрушение. Она не стоит ничего, предприятию это обходится минимум 50-80 гривен замена одной форсунки. Это монтаж, демонтаж, исправление того, что выломано, испорчено. То есть такие материалы, которые необходимы, чтобы восстановить».

Вандалы - главные враги одесских фонтанов. Форсунки изготовлены из металла, нередко цветного. И, вероятно, пользуются спросом в пунктах приема. В этом году на содержание и эксплуатацию 20 городских фонтанов выделено около 1 миллиона 600 тысяч гривен. Но уберечь городскую собственность от хулиганов может только строгий контроль милиции.
Испорченные фонтаны обещают снова запустить уже к выходным.

Ко Дню города в Одессе планируется открытие еще одного - в парке Космонавтов. «Водяной красавец» будет соседствовать со скульптурной композицией на космическую тематику.

 

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE