В Одессе видели НЛО. Его запустили ещё в марте

 В городском совете сегодня была необычная атмосфера - представители литературной группировки под красноречивым названием НЛО (Новая литература Одессы) читали стихи и пели.

Так одесские молодые художники, которые будут представлять Одессу на этническом фестивале "Страна мечты", презентовали свою программу перед представителями СМИ.
"На выходных в Киеве пройдет один из самых масштабных этно-фестивалей "Страна Грез", главным организатором и вдохновителем которого является легендарный лидер группы ВВ Олег Скрипка. Мы гордимся, что за три месяца существования НЛО мы были замечены организаторами и получили приглашение представлять Одессу на этом замечательном мероприятии. Для нас это является своеобразным признанием и определенным прорывом одесской литературы на всеукраинский уровень", - заметил в ходе брифинга основатель НЛО, поэт Алексей Губский.

Он отметил, что миссия одесских поэтов не только творческая, но и дипломатическая."Организатор фестиваля Олег Скрипка неоднократно высказывался по поводу проведения
"Страны грез" в Одессе. Мы готовы приложить все усилия, чтобы воплотить эту идею в реальность. Так что в Киеве будем "вести переговоры" с Олегом Скрипкой и попытаемся доказать, что одесситы заинтересованы и способны организовать мероприятие такого масштаба на должном уровне", - подчеркнул Алексей Губский.

Участники также рассказали, что на Певческом поле,где, собственно,  и будет проходить фестиваль, ожидается много фольклорных коллективов, мастеров, кобзарей, представителей школ боевых искусств. Также будут организованы книжная ярмарка и Литературная сцена, где уже несколько лет подряд происходят не менее захватывающие действа, презентации и перформансы.
Одесские художники выступят на Литературной сцене, организаторами и кураторами которой являются известные писатели и издатели братья Капрановы.

"В этом году они решили впервые презентовать в Киеве украинскую литературу из разных регионов Украины. "Новая литература Одессы" приглашена на фестиваль, чтобы представлять не только Одессу, но и всю Южную Украину", - сообщил Алексей Губский.

А для того, чтобы присутствующие на брифинге представители СМИ имели хоть малейшее представление с чем все-таки молодые одесситы едут в столицу, некоторые из поэтов продекламировали свои литературные произведения. А группа "Друг Музыка", которые будут сопровождать своими импровизациями часть стихотворений, декламируемых одесскими поэтами, исполнили патриотическую песню.

Представят Одессу на этнофестивале: основатель НЛО, поэт Алексей Губский, лауреат литературного конкурса издательства "Смолоскип" (2010г), писательница Анна Костенко; лауреаты фестиваля "Дикий мед" (2009г) группа "Друг Музыка". А также молодые одесские поэты: Анатолий Хромов, Юрий Власишен, Наталья Ревко, Ирина Барвинская, Наталья Караско-Касьяненко, Тета Брайан.

***
Официальный "запуск" НЛО произошел на Всемирный день поэзии 21 марта 2010г. в одесском городском саду. За это время литературная группировка привлекла в свои ряды немало молодых, талантливых одесских поэтов, писателей и музыкантов, стремящихся провозгласить свое веское слово в современной украинской литературе.

    powered by CACKLE