Корабли с морской пехотой на борту взяли курс на Одессу

 Как сообщил пресс-секретарь центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Украины Владислав Селезнев, в рамках подготовки к нынешним международным учениям "Си Бриз-2010"

морские пехотинцы центра войск береговой обороны Военно-Морских Сил Украины завершили тренировки в окрестностях населенного пункта Новоозерное и готовы к передислокации в район проведения маневров. Боевая техника загружена в твиндеки десантных кораблей "Константин Ольшанский" и "Кировоград", а личный состав размещен в помещениях десанта.

Выходу в район учений предшествовал целый ряд мероприятий, которые в течение недели провели морские пехотинцы. Так, на полигоне воины в черных беретах под руководством командиров подразделений отрабатывали вопросы тактической подготовки.

Одновременно с этим, на озере Донузлав водители бронетранспортеров БТР-80 занимались морской десантной подготовкой, в ходе которой отрабатывались практические навыки управления боевыми машинами на воде, а также самый сложный элемент этой программы - загрузка и выгрузка боевой техники на большой десантный корабль "Константин Ольшанский" с воды и на воду.

За это время личный состав десантно-штурмовой роты и разведывательного взвода, выполнил программу воздушно-десантной подготовки, осуществив 135 прыжков с парашютом из самолета Ан-26. Таким образом, морские пехотинцы готовы к выполнению прыжков с парашютом, в том числе с парашютом европейского образца из самолета С-130. Прыжки запланированы в рамках совместных украинско-американских военно-морских учений с приглашением других стран "Си Бриз-2010".

Завтра корабли с десантом на борту прибудут в район учений.

httpss://www.048.ua

    powered by CACKLE