Заза Лежава: «Мы готовы к победам»

 Уже в субботу 10-го июля сборной Украины по регби-7 предстоит сыграть первые матчи в финальной части чемпионата Европы. А пока наша команда тренируется в Ильичевске, главный

тренер сборной Заза Лежава рассказал о подготовке к финальным играм.

Заза сбор проходит всего неделю, будет ли этого достаточно?

Да, ведь сейчас пик сезона в минувшие выходные все сборники отыграли второй тур чемпионата Украины по регби-7, а "кредовцы" еще и сыграли матч в "пятнашке". Так что физическое состояние игроков в норме и нам нужно только доработать технические и тактические элементы.

На сборе вся команда или кто-то еще не доехал?

К сожалению, есть не все. Из-за проблем с билетами не смог приехать Виталий Орлов, он присоединится к команде уже в Москве. Не может в полную силу тренироваться Сергей Церковный. Он получил траву колена в первой игре с румынами в отборе к Кубку Мира по регби-15 и до сих пор не смог полностью восстановится.
В команде трое новичков - игроки Авиатора и ТЕХ-А-Са+
Да, как я уже говорил, 3-го июля мы отыграли тур по "семерке" и я увидел несколько игроков, которые потенциально могут стать основными. У меня в планах создать команду из двадцати сильнейших игроков, которые будут на сборах доказывать кто лучший. Пока есть шестнадцать и это уже не плохо.

Как будет играть команда на турнире?

У нас достаточно атлетичная, быстрая и техничная команда, однако из этих трех элементов мы будем делать ставку на силу. Многие сборные послабее нас физически и мы будем использовать этот козырь, чтобы доминировать на поле.

И напоследок, по силам ли этой команде выполнить задачу попадания в восьмерку лучших?

Разумеется. У нас очень хорошая сборная и мы увидели это как в Сопоте так и в Одессе, а самое главное - эта команда может добавлять. Мы провели работу над ошибками и не ставим себе цель быть в восьмерке. Наша цель - это победа!

    powered by CACKLE