Препараты для похудения не будут иметь побочных эффектов?

 Открытие позволит разработать новый класс препаратов для похудения, не имеющих побочных эффектов. Учёные из Манчестерского университета (Великобритания)

обнаружили химикат, способный подавлять аппетит у человека. Кроме того, с помощью этого вещества, уверены исследователи, человека можно будет лечить от наркотической и алкогольной зависимости.

Гемопрессин (так называется химикат) воздействует на центры вознаграждения в мозге, активизирующиеся, когда человек наслаждается вкусной едой или долгожданной сигаретной затяжкой. Эксперименты показали: гемопрессин блокирует эти области мозга, что снижает удовольствие, к примеру, от поедаемой пищи.

Мыши, которым давали этот химикат, ели гораздо меньше, чем сородичи. Примечательно, что гемопрессин больше никак не влиял на поведение грызунов.

Шесть лет назад на рынке Великобритании появился препарат римонабант, который тоже воздействует на мозг, подавляя чувство голода. Поначалу новинка позиционировалась как лекарство от ожирения. Однако в скором времени выяснилось, что римонабант увеличивает риск развития депрессии и провоцирует появление суицидальных мыслей, поэтому новинку изъяли из продажи.

httpss://obozrevatel.com

 

    powered by CACKLE