Велосипедисты в Одессе продолжают оставаться уязвимыми участниками дорожного движения

Накануне автомобиль сбил 6-летнюю девочку, которая просто каталась на велосипеде во дворе. Машина ударила малышку, сдавая назад. В результате чего ребенок оказался на больничной койке!
С невнимательностью водителей здесь, в одном из дворов на улице Терешковой, сталкиваются ежедневно, сетует очевидец происшествия Татьяна Климук. Трагедия произошла прямо у нее на глазах.

Татьяна Климук, свидетель происшествия: «Ехала с той стороны встречная машина и по правилам, она должна была сдать назад и пропустить ту встречную машину. Но как оказался ребенок, в общем-то - он стоял с велосипедом и ждал куда поедет машина, бывает такие происшествия когда нельзя предугадать исход»

Наезд автомобиля на велосипед с 6-летней девочкой видели многие мамы, которые гуляли в тот момент с детьми.

Оксана Шупик, житель соседнего дома: «У нас постоянно здесь проезжая часть, т.е. как бы машины гоняют, детям негде находиться и они даже во дворе не могут играть, потому что постоянно здесь гоняют машины, и причем иногда бывает так, что набирают скорость и тормозят просто при повороте. Мы очень много раз сами тормозили машины, так как дети не успевали убегать»

Девочку, которая находилась позади авто, водитель последней попросту не заметила. Однако ответственности ей избежать не удастся, говорят в ГАИ.

Алла Марченко, начальник отделения профилактической работы отдела ГАИ города Одессы: «Допущено нарушение. Водитель управляя автомобилем и сдавая задним ходом, обязан предвидеть возможные ситуации, быть предельно внимательным и смотреть по сторонам. И хотим напомнить родителям о том, что необходимо контролировать детей. Ведь девочка 6 лет, и самостоятельно на велосипеде, даже если мама находится рядом, мама должна смотреть, ребенок должен кататься вдали от машин и в 6-летнем возрасте ребенок должен быть под контролем взрослых»

К счастью, для девочки последствия этого дорожно-транспортного происшествия ограничились лишь ушибом правой лодыжки. Она была сразу же доставлена в Одесскую областную детскую клиническую больницу. Всего за минувшие сутки в Одессе зафиксировано два ДТП, в которых пострадали люди. Похожее происшествие имело место на улице Филатова, где молодой мотоциклист сбил 29-летнего пешехода. Последний также был доставлен в больницу.

httpss://riak.odessa.ua

    powered by CACKLE